财新传媒
mini > 人文 > 正文

王芫:这就是我认知范围外的钱

2021年05月15日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
我儿子会迅速赔掉,就在于他没有攥住。他毕竟只是个高二学生,买了几只股票,就相当于买了一个电子游戏,不可能忍住不玩
图/视觉中国

  文|王芫
  作家

  2020年3月,美国股市熔断之后,我儿子认为这是一个入市的好机会,就向我借钱炒股。我不懂股票,但乐于看他终于打算做点什么,于是就借给他4000美元。没想到,他不到一个月全赔光了。我告诉炒股的朋友,他们都说这太不容易了。任何人去年那会儿只要闭着眼睛买,并且攥在手里不动,都不可能赔钱。我儿子为什么会迅速赔掉呢?就在于他没有攥住。他毕竟只是个高二学生,买了几只股票,就相当于买了个电子游戏,不可能忍住不玩。熔断后,股市虽总体上是回调,但过程中总有波动。他早上按两下,中午按两下,每次按都与趋势相反。

版面编辑:耿铭钟