财新传媒
mini > 生活 > 正文

可以跨省“领证“了!首批试点在这些地方

2021年05月19日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院印发《关于同意在部分地区开展内地居民婚姻登记“跨省通办”试点的批复》,决定在辽宁、山东、广东、重庆、四川实施结婚登记和离婚登记“跨省通办”试点,在江苏、河南、湖北武汉、陕西西安实施结婚登记“跨省通办”试点。试点期限为2年
近日,国务院印发《关于同意在部分地区开展内地居民婚姻登记“跨省通办”试点的批复》。试点期限为2年,自2021年6月1日起至2023年5月31日止。图/人民视觉

  【财新网】婚姻,是人生中的一件大事。作为确认婚姻关系过程中的重要一环,婚姻登记必须在一方户籍地办理的规定,多年来让不少外出工作、生活、学习的人深感不便。

  好消息来了。据新华社消息,近日,国务院印发《关于同意在部分地区开展内地居民婚姻登记“跨省通办”试点的批复》,决定在辽宁、山东、广东、重庆、四川实施结婚登记和离婚登记“跨省通办”试点,在江苏、河南、湖北武汉、陕西西安实施结婚登记“跨省通办”试点。试点期限为2年,自2021年6月1日起至2023年5月31日止。

版面编辑:王影