财新传媒
mini > 话题 > 短片 > 正文

弄堂人家|短片

2021年07月06日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
这部短片间杂着纪录片式的手法,描述了上世纪90年代末期,生活在上海弄堂里的三口之家,动迁这一喜讯让他们平静的生活发生了转变。HiShorts!厦门短片周展映精选

  短片《弄堂人家》借助上海变迁里一对夫妻关系,展现了本地特色的弄堂文化,呈现了上海日常街景风貌和平凡的生活状态。短片中一幕幕有灵气、生动的画面,都是上海小巷的烟火气。

  这部短片间杂着纪录片式的手法,描述了上世纪90年代末期,生活在上海弄堂里的三口之家,动迁这一喜讯让他们平静的生活发生了转变,动迁不仅仅将要改变他们物质上居住已久的家,而且家庭的内部关系也悄悄发生着改变。

  这部短片曾在坦佩雷国际电影节、NOWNESS中国天才计划、丝绸之路国际电影节崭露头角,以微观视角切入,折射出的上海城市及人的状态。■

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方