财新传媒
mini > 话题 > 正文

孟晚舟案32个月时间线|数说

2021年07月13日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2018年12月孟晚舟遭加拿大警方扣押至今,已过去两年多时间,这一官司一直在审理过程中,孟晚舟也因此滞留加拿大。两年多以来,围绕华为和孟晚舟案都发生了什么?最新进展如何?
当地时间2021年4月19日,加拿大温哥华,孟晚舟前往不列颠哥伦比亚省最高法院。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 胡燕俊 设计 张懿)当地时间7月9日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院(下称加拿大法院)称,对于孟晚舟方面提供的汇丰银行的内部资料,加拿大法院不会将其纳入证据。

  这也意味着,在接下来的引渡庭审阶段,孟晚舟将无法使用这些证据来自证她没有“欺诈”行为。(详见财新报道《孟晚舟引渡案:加拿大法院拒绝将汇丰文件列作庭审证据》

  此前的3月1日,孟晚舟引渡案再开庭,控辩双方围绕孟晚舟提出的美国政府“滥用司法程序”问题展开聆讯。孟晚舟方面提出,希望向加拿大法院递交新证据,并在4月获得香港高等法院批准,要求汇丰银行披露更多文件。(详见财新报道《供加拿大引渡聆讯用 香港法院批准孟晚舟取阅汇丰文件》

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方