财新传媒
mini > 人文 > 正文

八年级的“插班生”|求学记

2021年07月26日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
圆圆对新学校上课的最大感受是,这里上课不像上课。学生与老师似乎平起平坐,老师上课的相当多时间和内容是听学生阐述各自的观点,学生发言并非老师点名提问,而是讲到某个问题时,便会有学生主动举手要求“我要说两句”
图/视觉中国

  文|刘卫

  连载一我能从1数到100了|求学记

  连载二无忧无虑,因为每个人都是不同的|求学记

  连载三上不完的一年级|求学记

  连载四她当上了运动会主持人|求学记

  连载五“敢怒不敢言”的家长,只能自己充当“救火队员”|求学记

  【连载六】

  2006年夏天,我们搬到加拿大温哥华地区的白石镇,进入当地的中学Semiahoo Secondary School, 简称SEMI。这是一所公立学校,是圆圆自己的选择,原因幼稚的好笑:这个学校使用的学生衣柜是大红色的,跟她当时正着迷的《高校音乐剧》电影里的学校的柜子一样。而我看中的则是它是IB(International Baccalaureate)资格的学校。高中生通过统一考试,可以获得IB证书,被世界上很多大学认可。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方