财新传媒
mini > 生活 > 正文

世界乳腺癌宣传日:乳腺癌成全球第一大癌 晚期化疗有什么新药|健保

2021年10月18日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
每年8月18日为世界乳腺癌研究日,每年的10月15日为粉红丝带关爱日,每年10月18日为世界乳腺癌宣传日,每年的10月22日为穿戴粉红色日,每年10月为乳腺癌防治宣传月
在我国,乳腺癌的发病率呈逐年上升趋势,每年有30余万女性被诊断出乳腺癌,在东部沿海地区及经济发达的城市,乳腺癌发病率上升尤其明显。图/视觉中国

  [编者按:乳腺癌(Breast Cancer)是影响全球女性健康最主要的恶性肿瘤之一 。1992年美国率先发起粉红丝带活动,随后粉红丝带成为全球乳腺癌防治运动的标志,每年8月18日为世界乳腺癌研究日,每年的10月15日为粉红丝带关爱日,每年10月18日为世界乳腺癌宣传日,每年的10月22日为穿戴粉红色日,每年10月为乳腺癌防治宣传月,旨在让更多女性加强乳腺疾病预防意识。

  在我国,乳腺癌的发病率呈逐年上升趋势,每年有30余万女性被诊断出乳腺癌,在东部沿海地区及经济发达的城市,乳腺癌发病率上升尤其明显。从发病年龄来看,我国乳腺癌发病率从20岁以后开始逐渐上升,45-50岁达到高值。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邓舒方

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅