财新传媒
mini > 生活 > 正文

全世界任何有印花的地方,就一定有“伦敦之自由”|时风

2021年10月24日 13:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
热爱Liberty印花的死忠粉很多都是穿着它出生、长大的,也有穿着它离世的,世上恐怕没有几个大牌能有这样的故事
纽约售卖Liberty的店铺装饰墙

  文、图|于晓丹

  顶着一个伟大的姓氏出生是件多么幸运的事啊,Arthur Lasenby Liberty 生前大概就有了体会。

  说起这个亚瑟,很多人可能不知道是谁;可如果说起Liberty of London,至少在时尚界,恐怕就无人不知无人不晓了。尤其2016年春天,“伦敦之自由”真有遍地开花之势:2月的最后一天,持续近半年的140年艺术回顾展刚刚在伦敦落幕,3月,UNIQLO就在全球推出了与它合作的主题系列,纽约SOHO店铺同步献出一整面橱窗花墙;连我自己都在4月实现了多年未能实现的跟它结缘的美梦,想来激动不已。

版面编辑:邓舒方
财新私房课
好课推荐