财新传媒
mini > 体坛 > 正文

冬奥赛场上的那些浪漫与激情|冰雪吧

文|财新 张懿
2022年02月12日 21:45
“青梅竹马”演绎最美冰舞,“后妈”教练育出多位冰场名将
2022年2月12日,北京,2022北京冬奥会花样滑冰冰舞韵律舞,美国队选手在比赛中。图/视觉中国

  【财新网】2月12日,离情人节还有两天,当晚最美冰舞上演韵律舞——也被称为世界上最浪漫的项目。冰舞场上,在funk、爵士、布鲁斯、雷鬼、hip-pop等动感音乐的引领下,爱情悄悄滋生。据说,双人冰上舞蹈应该是情侣比例最高的体育项目。

  1994年出生的中国组合王诗玥、柳鑫宇当晚上场,这对冰场的“青梅竹马”搭档已有16载,在顺利晋级第二阶段冰舞自由舞比赛后,二人甜蜜地做出拥抱、比心动作。日本选手小松原美里和Tim Koleto(小松原尊),2017年结为夫妻,他们相识于2015年米兰的一场比赛中,并在日复一日的冰上训练中心生爱意。此外,捷克选手Natalie Taschlerova和Filip Taschler则是一对兄妹。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅