财新传媒
mini > 体坛 > 正文

冬奥会不只是巨星的舞台|冰雪吧

文|财新 周东旭
2022年02月13日 21:27
赛场就是无数拼搏的故事,也是普通人的梦想承载地。运动始于兴趣,成于热爱,如果要将兴趣和热爱转化成赛场的战绩,则最终取决于尊重体育规律,理顺各种机制
2022年2月13日,北京,2022北京冬奥会短道速滑男子500米,1/4决赛,任子威、孙龙。图/视觉中国

  【财新网】北京的这场雪,犹如赛场上运动员们卯足了的劲头,下个不停。

  雪太猛,原定于13日进行的女子自由式滑雪坡面障碍技巧资格赛,改在了14日(周一)上午10点。巨星谷爱凌将在第3个出场,杨硕瑞第24个出场。决赛将于15日(周二)上午9:30进行。

  另一个备受关注的中国男子军团,武大靖、任子威和孙龙出战短道速滑500米。任子威、孙龙无缘半决赛。半决赛中,武大靖小组第三,无缘A组决赛。赛场的残酷,可见一斑,尤其是短道速滑。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:解亦盈
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅