财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

“被每一发落在基辅的炮弹击痛” 乌克兰数学学者27岁绝望自杀|讣闻

文|财新 黄晏浩
2022年03月23日 10:27
出生于乌克兰、现于莫斯科工作的数学学者康斯坦丁·奥尔梅佐夫,因对俄乌冲突感到绝望而自杀。在遗书中,他自述对人性失望,“被每一发落在基辅的炮弹击痛”
资料图:康斯坦丁·奥尔梅佐夫(Konstantin Olmezov)。

  【财新网】一名1995年出生于乌克兰、现于俄罗斯莫斯科工作的数学家日前因对俄乌冲突绝望而自杀。当地时间2022年3月20日,住在莫斯科的律师Dmitry Zakhvatov和记者Alexander Chernykh确认,他们的共同好友康斯坦丁·奥尔梅佐夫(Konstantin Olmezov)自杀身亡。从2018年起,康斯坦丁就一直生活在莫斯科求学和从事研究工作。在遗书中,他自述对人性感到失望,“被每一发落在基辅的炮弹击痛。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐