财新传媒
mini > 财新闻早报 > 正文

财新闻|国内汽柴油价再涨,中国石油2021年营收创历史新高

2022年04月01日 08:31
今晨推荐:上海浦东、浦南等区域解封后采取分区防控;美国拟大规模释放石油储备,油价应声回调;普京签署法令:对不友好国家以卢布结算天然气

【国内】

习近平主持政治局常委会 听取东航MU5735飞行事故处置汇报

中共中央政治局常务委员会3月31日召开会议,听取“3·21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况的汇报,就做好下一步工作作出部署。会议强调,这次事故导致机上132名人员不幸遇难,我们深感痛心。要坚持人民至上、生命至上,深入细致做好善后处置工作,再接再厉、善始善终。

会议指出,要坚持统筹发展和安全,发展决不能以牺牲安全为代价,各方面一定要深刻吸取教训、举一反三,进一步健全安全生产责任制,抓好安全生产责任落实,在全国全面开展安全生产专项大检查,全面排查整治风险隐患,最大限度防范遏制各类事故发生,保持社会大局稳定。因责任不落实、措施不到位、排查整治流于形式等导致发生事故的,不仅要追究直接责任人员的责任,对相关领导也要严肃追责问责。(财新网)

版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐