财新传媒
mini > 艺术 > 正文

印象派巨匠莫奈威尼斯风景画25年来首度面世 估价3.2亿元|艺拍

文|财新 彭胡清钰(实习),周文敏 发自香港
2022年04月04日 11:30
莫奈的威尼斯安康圣母教堂系列共计六幅,其中的《威尼斯大运河》在2015年以1.97亿元拍出
《威尼斯大运河与安康圣母教堂》。图/苏富比官网

  【财新网】印象派巨匠克劳德·莫奈(Claude Monet,1840-1926)的风景画《威尼斯大运河与安康圣母教堂》(Le Grand Canal et Santa Maria della Salute)将于5月在纽约进行拍卖,估价高达5000万美元(约合人民币3.2亿)。

  此次是《威尼斯大运河与安康圣母教堂》时隔25年再度公开亮相。纽约苏富比近日公布,将于今年5月的纽约春拍中为莫奈这幅描绘水乡威尼斯的巨作举槌,画作来自私人收藏,上一次面向公众展出可追溯到1997年,画作当时在美国金贝尔艺术博物馆(Kimbell Art Museum)展出。

责任编辑:王端 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐