财新传媒
mini > 财新闻早报 > 正文

财新闻|上海本轮疫情感染者超13万例

2022年04月08日 08:31
今晨推荐:外汇局独家回应跨境证券投资波动;美众议院议长佩洛西新冠阳性推迟造访亚洲;刘强东卸任京东CEO
2022年4月7日,上海市,小区居民有序排队接受新冠核酸检测。图:Qilai Shen/人民视觉

【国内】

独家|外汇局回应跨境证券投资波动 在正常可控范围内

3月以来,国际形势波云诡谲,全球资本市场波动加大。境外机构在中国境内资本市场的持仓规模也有所调整,这是短期波动还是趋势性变化?

国家外汇管理局有关部门负责人对财新独家回应称,跨境证券投资短期波动,不意味着长期趋势变化。目前境内外汇供求基本平衡,3月结售汇顺差较2月有所扩大。从未来趋势看,外资投资境内资产仍会以增配为主。

“跨境证券投资短期波动,不代表外资投资中国资本市场的长期趋势逆转。”外汇局有关部门负责人表示,证券类资产具有流动性较强的特点,在个别时点出现调整并不能反映总体趋势。

版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅