财新传媒
mini > 生活 > 正文

深圳有一处“宠物方舱”|爱宠

文|汪徐秋林
2022年04月09日 20:14
除了猫和狗,深圳上沙这家“宠物方舱”还收留了7只仓鼠、1只兔子和1只鸭子。无论主人是密接、核心密接还是阳性患者,这264只宠物没有检测出阳性

  “亲爱的郑钱钱宝贝:鉴于你在‘上沙抗疫·新瑞鹏爱心宠物驿站’项目中表现优异,积极配合大白哥哥姐姐们完成检查、投喂、遛弯等任务,成功战胜疫情,经组委会研究决定,授予你抗疫小英雄的称号。特发此证,以资鼓励,希望小可爱健康快乐成长!”

  郑钱钱,男,来自深圳市福田区上沙社区,7个月大,是一只中华田园猫。2022年4月3日下午,刚结束猫生第一次“集中隔离”的它,被主人从深圳宠物隔离驿站接回家。临别时,志愿者把它和颁给它的“奖状”一起交给主人郑楠迪。郑钱钱本来窝在猫包里,透过观察窗认出主人后,马上朝她响亮地“喵”了一大声。

版面编辑:邓舒方
推广