财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

中国商飞大型远程宽体客机副总设计师孟庆功在沪病逝,43岁|讣闻

文|财新 黄荣
2022年04月28日 15:45
孟庆功曾获得“ARJ21-700飞机成功首飞”二等功等荣誉。接近中国商飞的人士透露,孟庆功突发心梗去世
资料图:孟庆功

  【财新网】2022年4月24日,中国商用飞机有限责任公司(下称“中国商飞”)CR929副总设计师、复合材料中心副主任孟庆功在上海因病逝世,得年43岁。4月25日,中国商飞方面向财新证实上述信息。

  孟庆功1979年11月出生,河北南宫人,毕业于北京理工大学机械设计及理论专业,硕士研究生学历,研究员。他于2004年4月参加工作,历任原中航一飞院结构所上海党支部书记兼副所长,原上海飞机设计研究所结构设计研究室党支部书记兼副主任,上海飞机设计研究院结构设计研究部部长兼党总支部书记、ARJ21型号主任设计师。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐