财新传媒
mini > 要报更新 > 正文

财新闻|北京新冠核酸检测价格再降 单样本检测19.7元

发布于 2022年04月29日 08:27   更新于 2022年05月02日 13:06
长沙“4·29”自建房倒塌事故第7人获救;中国奢侈品消费增速全球第一;5月1日北京增36+5例,上海16天死亡454例;疫情原因劳荣枝案暂缓审理;北京5月1日起正式启用小汤山方舱医院
2022年5月1日,北京,医护人员正在给市民进行核酸检测。图:人民视觉

热点速读

北京新冠核酸检测价格再降 单样本检测19.7元

北京市医保局、卫健委、财政局、人社局印发《关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》,自5月3日起北京市新冠病毒核酸单样本检测价格由每次24.9元降至19.7元,混合检测价格同步由每样本5.9元降低至3.4元。且该价格为最高政府指导价,检测机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。对单纯检测核酸的,不收取门诊医事服务费。

同时,北京市已根据国内最新最低价格,同步开展核酸检测试剂、提取试剂、采样管等主要检测耗材联动限价挂网,以进一步降低检测机构耗材采购成本。北京市公立医疗机构、非公立医保定点医疗机构、疾控机构通过市医保局招采平台按挂网价格进行采购,即可同步降低检测成本。(北京日报)

版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐