财新传媒
mini > 艺术 > 正文

1.5亿元!毕加索“火枪手”系列自画像在香港超估价近17%成交|艺拍

文|财新 彭胡清钰(实习),周文敏 发自香港
发布于 2022年05月02日 08:21   更新于 2022年06月16日 13:13
约1.5亿元超估价拍出,佩剑的火枪手是毕加索晚年最重要的创作主题之一
图:财新 周文敏/佳士得

  【财新网】现代艺术大师巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso,1881-1973)的“火枪手”系列代表作《画框中的男子半身像》(Buste d’homme dans uncadre)日前以近1.75亿港元(约合人民币1.5亿元)超估价拍出。

  这是《画框中的男子半身像》首次现身拍场。香港佳士得拍卖行于5月26日为该画作举槌,起拍价为1亿港元(约合人民币0.86亿元),经5口叫价后,计及佣金以1.75亿港元成交。佳士得拍前对画作的估价为1.5亿港元,最终成交价较原估价高16.7%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邓舒方
推广