财新传媒
mini > 生活 > 正文

房地产调控政策“松绑”,各地都有什么招儿?|城市

文、设计|财新 张懿、牛牧江曲,李夏煊(实习)
2022年05月06日 11:34
2022年一季度全国住宅销售面积、销售额分别同比下降18.6%、25.6%。近一个月以来,全国逾20城松绑房地产调控政策,从限购、限贷两方面着手刺激商品住宅销售
财新记者统计,近一个月以来,全国逾20个城市松绑房地产调控政策。其中包括南京、苏州、佛山在内的八个城市放松限购、限售政策,兰州、资阳、昆明等城市从房贷入手,放宽首付比例、下调房贷利率。图:视觉中国

  【财新网】4月29日,中共中央政治局会议强调坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。(详见财新网:《中央政治局会议:支持各地从实际出发完善房地产政策》)

  会议当日,数城释放购房新政。河南省洛阳市促进房地产市场发展出台18条具体措施,包括调整公积金贷款政策、提高公积金贷款额度、个人住房贷款最低首付比例低至20%。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐