财新传媒
mini > 体坛 > 正文

尤伯杯中国羽毛球队2:3不敌韩国无缘卫冕

2022年05月15日 09:56
中国女队14日在泰国曼谷举行的羽毛球尤伯杯决赛中苦战五场,2:3不敌韩国队,没能卫冕
5月14日,中国队在颁奖仪式上。图:新华社 拉亨摄

  中国女队5月14日在泰国曼谷举行的羽毛球尤伯杯决赛中苦战五场,2:3不敌韩国队,没能卫冕。

  率先进行的第一单打比赛由奥运冠军陈雨菲迎战安洗莹。首局陈雨菲一度取得领先,但随后被对手赶超,以17:21先失一局。第二局,陈雨菲在落后情况下反超,以21:15扳平。决胜局,陈雨菲长时间处于下风,且因脚踝扭伤在5:10落后时请求接受治疗。安洗莹随后也出现了抽筋的状况,但在比分上一直压制陈雨菲并以20:17率先逼近胜利。但陈雨菲并未放弃,杀球频频得分,最终以22:20顽强逆转,为中国队拿下第一分。

  陈雨菲赛后表示,第三局扭伤后,自己放慢了速度,但得益于处于逆风,所以自己对球的控制更好。“她(安洗莹)的体力其实消耗很大,所以我只要做到耐心并相信自己。”

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐