财新传媒
mini > 要报更新 > 正文

财新闻|接待31名散客堂食,北京一涮肉店老板被拘留

发布于 2022年05月17日 08:21   更新于 2022年05月17日 22:20
京津通勤需48小时核酸证明;四川一县8天阳性病例超580例;奶协回应割青麦作饲料;上海警方抓获多人加价倒卖离沪火车票;小区多长时间解除封管控?解封条件有哪些?庞星火回答;第4届亚残运会延期举办
5月17日晚,平安北京密云发布通报称:5月13日晚间,密云区鼓楼街道某涮肉店经营者雷某(男,30岁)在明知不能堂食的情况下仍接待5桌、共31名散客在店内就餐,且不落实扫码测温要求,后被群众举报。目前,雷某已被密云公安分局依法行政拘留。图:视觉中国

热点速读

天津新增36名阳性感染者 京津通勤需48小时核酸证明

5月17日0时至18时,天津市疾控部门报告36名新冠病毒核酸检测阳性感染者,其中确诊病例3例(轻型),无症状感染者31例,尚未分型2例,其中管控人员筛查发现24例,管控区核酸筛查发现6例,重点区核酸筛查发现6例。

17日首都严格进京管理联防联控协调机制决定:鉴于当前京津疫情形势,自5月19日起,北京市调整京津两地通勤人员核酸证明查验要求,通勤人员每次进出京均需持48小时内核酸检测阴性证明。以上措施待疫情平稳后,将及时调整。

版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐