财新传媒
mini > 生活 > 正文

端午节能出行吗?各地防疫政策最新汇总

2022年06月02日 19:47
假期临近,很多人准备返乡或者出游,受疫情影响,多地发布最新通知和提醒
2022年6月2日,江西南昌,旅客从站台上走过。图:中新社 刘力鑫/视觉中国

  据国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》,端午节假日安排:6月3日至5日放假,共3天,没有调休。

  假期临近,很多人准备返乡或者出游,受疫情影响,多地发布最新通知和提醒。

河南:省外入豫即赋黄码

  5月30日,河南省公安厅交警总队发布出行提示,其中提到,根据河南省疫情防控指挥部最新通知,省外入豫即赋黄码,请严格落实“三天两次核酸检测”,之后会自动转为绿码 。

  通知提醒,省外来(返)豫人员请务必做到“双报备、双核酸”,即提前3天向目的地社区(村)、单位、酒店报备 ,并持有48小时内核酸检测阴性证明;入豫后,请立即再次向社区(村)、单位、酒店报告,并在24小时内尽快再做一次核酸,一周内不聚餐、不聚会、少外出。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐