财新传媒
mini > 体坛 > 正文

6月26日:跳水迎首个比赛日 全红婵、曹缘等奥运冠军亮相|游泳世锦赛

发布于 2022年06月18日 10:20   更新于 2022年06月26日 10:34
曹缘、王宗源、陈芋汐、全红婵将出战跳水项目
当地时间2022年6月14日,国际泳联世界游泳锦标赛的金牌于在匈牙利布达佩斯的杜纳竞技场展出。 图:IC PHOTO

  【财新网】6月26日是2022国际泳联世锦赛跳水、公开水域游泳项目的首个比赛日,世界冠军曹缘、王宗源、陈芋汐、全红婵、辛鑫将出战。

  目前,中国队位列本届比赛总奖牌榜第4名,排在美国、意大利和澳大利亚之后。此前,中国花游队以4金2铜收官,中国游泳队以1金4铜收官。观赛指南如下:

  此前赛程安排

  6月25日是2022国际泳联世锦赛游泳、花样游泳项目的最后一个比赛日,角逐出9个小项金牌。观赛指南如下:

  6月24日角逐出7个小项金牌,观赛指南如下:

  国际泳联世锦赛6月23日角逐出6个小项金牌。张雨霏、汤慕涵、王芊懿、王柳懿等中国选手继续出战。观赛指南如下:

  6月22日,游泳世锦赛角逐出6个小项的金牌。其中,中国的张雨霏和潘展乐分别出战女子200米蝶泳和男子100米自由泳的决赛。

  6月21日角逐出6个小项金牌。刚刚夺得本届比赛花样游泳项目金牌的王芊懿/王柳懿组合和女子100米蝶泳铜牌的张雨霏继续出战。前一日在游泳项目半决赛中顺利晋级的闫子贝、杨浚瑄、汤慕涵也参加决赛。

  6月20日,国际泳联世锦赛角逐出7个小项的金牌。其中,在花样游泳混双技术自选预赛中排名第三的中国石浩玙/张依瑶出战决赛,19日在游泳项目中顺利晋级的万乐天、彭旭玮、唐钱婷在决赛中亮相。

  国际泳联世锦赛19日角逐出5个小项金牌。其中,在花样游泳双人技术自选项目预赛中排名第一的中国王芊懿、王柳懿姐妹,和前一日在游泳项目半决赛中顺利晋级的张雨霏、闫子贝均参加决赛。

  6月18日是布达佩斯游泳世锦赛的揭幕日,诞生6个小项的金牌。东京奥运会冠军张雨霏、汪顺、李冰洁、汤慕涵等中国运动员出战游泳项目。结果,由张雨霏、朱梦惠、杨浚瑄、程玉洁组成的中国队获得女子4×100米自由泳接力第四名,澳大利亚队以3分30秒95夺冠,加拿大队和美国队分获第二和第三名。在女子400米自由泳项目中,汤慕涵在决赛中位居第八,李冰洁则在预赛中位居第十,被淘汰;最终,7块奥运金牌得主、美国名将莱德茨基刷新该项目的世锦赛纪录,以3分58秒15摘金,加拿大选手麦金托什和奥运冠军、美国名将莉娅·史密斯分别获得银牌和铜牌。

  此前,6月17日,花样游泳项目预赛提前举办,中国花游队王芊懿、王柳懿报名双人技术自选项目。

布达佩斯游泳世锦赛中国游泳前瞻:平心静气“乱中取胜”

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐