财新传媒
mini > 体坛 > 正文

体操亚锦赛:中国队8金3银5铜收官 获世锦赛团体参赛席位

2022年06月19日 20:43
体操亚锦赛北京时间19日凌晨在卡塔尔多哈落幕,中国体操队以8金3银5铜的战绩收官,同时获得世锦赛团体参赛席位
6月18日,吴然在比赛中。图:尼库/新华社

  【财新网】体操亚锦赛北京时间19日凌晨在卡塔尔多哈落幕,中国体操队以8金3银5铜的战绩收官,同时获得世锦赛团体参赛席位。

  据新华社消息,最后一个比赛日,首次参加国际大赛的中国“小花”吴然包揽了平衡木和女子自由体操两枚金牌,队友章瑾获得平衡木铜牌。

  老将林超攀在男子单杠项目上与韩国选手尹津成(音译)同获14.167分,后者凭借完成分优势获得金牌。

  中国选手尹德行在男子双杠项目上与日本选手长谷川毅同获14.700分,后者因完成分更高获得银牌;金牌由菲律宾名将卡洛斯·尤洛以15.167分获得。尤洛还在男子跳马比赛中夺冠。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐