财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

北京人艺院长、著名导演任鸣去世,62岁|讣闻

文|财新 李佳钰
2022年06月20日 11:34
任鸣导演生涯的30多年里,执导的戏剧作品共有90余部。2014年起任北京人民艺术剧院院长,成为北京人艺历史上的第四任院长
资料图:任鸣。图:人民视觉

  【财新网】2022年6月19日晚19时29分,北京人民艺术剧院院长、著名导演、艺术委员会主任任鸣因病医治无效在北京逝世,享年62岁。

  任鸣导演生涯的30多年里,执导的戏剧作品共有90余部,包括《北京大爷》《北街南院》《全家福》《莲花》《知己》《我们的荆轲》《我爱桃花》《日出》《榆树下的欲望》《足球俱乐部》《关系》《等待戈多》《第一次的亲密接触》《王府井》《甲子园》《风雪夜归人》《玩偶之家》《燃烧的梵高》《司马迁》《玩家》《名优之死》《朱丽小姐》《香山之夜》等。他曾三次获得中国话剧最高奖“文华优秀导演奖”、两次获得话剧“金狮优秀导演奖”。

责任编辑:杨大明 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐