财新传媒
mini > 要报更新 > 正文

财新闻|北京健康宝增加“不适宜接种”新标识

发布于 2022年07月09日 08:16   更新于 2022年07月09日 20:37
2022财新夏季峰会举行;南昌:乘公交(出租)需查验48小时内核酸;山东临沂感染者均为奥密克戎变异毒株BA2.2进化分支;报告4例新冠感染者 海南海口美兰区7天临时管控;沈阳警方:抓获逃犯199人
北京健康宝“疫苗”接种情况增加了新标识,除了常见的“完成基础免疫”“完成加强免疫”等标识外,还新增了“不适宜接种”标识。图:IC PHOTO

【热点速读】

北京健康宝增加“不适宜接种”新标识

北京健康宝“疫苗”接种情况增加了新标识,除了常见的“完成基础免疫”“完成加强免疫”等标识外,还新增了“不适宜接种”标识。

“如果对疫苗成分过敏,或者有严重慢性疾病等问题,可以去二级以上医院开证明,孕妇可以携带B超单或医生诊断,然后拿着证明来疫苗接种点登记,就能在健康宝上显示‘不适宜接种’标记了。临时疫苗接种点、固定疫苗接种点都可以登记。”7月8日,北京市朝阳区三里屯卫生服务中心工作人员表示,“但是‘不适宜接种’的标记是有时间期限的,通常只能暂缓接种几天至几个月,可以在暂缓时间快过期时再带着近期证明来申请。”

版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅