财新传媒
mini > 体坛 > 正文

2022年东亚杯:中国女足2:0中国台北 中国男足选拔队0:3韩国

2022年07月21日 10:50
按照赛程,中国女足将于7月23日和26日分别对阵韩国队和日本队,中国男足选拔队将于7月24日和27日分别对阵日本队和中国香港队。
7月20日,中国队球员赛后庆祝胜利。图:张笑宇/新华社

  【财新网】在7月20日进行的2022年东亚杯足球赛中,中国女足在第一轮比赛中以2:0击败中国台北队。

  这是在今年2月份夺得女足亚洲杯冠军后,中国女足首次出征国际大赛。

  张琳艳打进中国女足本届赛事首粒入球。第12分钟,王珊珊在禁区右侧接球横敲至张琳艳脚下,后者快速摆脱防守后低射近角破门。10分钟后,姚伟在左路接球推进至角球区域附近后选择传中,中国台北队后卫解围失误不慎打进乌龙球。中国女足以2:0领先结束上半场。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广