财新传媒
mini > 体坛 > 正文

个人突破!19岁中国小花郑钦文止步WTA1000多伦多站八强

2022年08月13日 17:55
在女子网球协会WTA1000级别多伦多站女单四分之一决赛中,19岁的中国新星郑钦文负于去年赛会亚军卡·普利斯科娃,无缘四强
8月12日,郑钦文在比赛中回球。图:新华社/邹峥

  【财新网】当地时间8月12日晚,在女子网球协会WTA1000级别多伦多站女单四分之一决赛中,19岁的中国新星郑钦文以6:4、4:6、4:6负于去年赛会亚军卡·普利斯科娃,无缘四强。

  据新华社消息,本场比赛,郑钦文首盘在0:3落后的情况下连赢5局逆转局势,之后在关键分上表现不错,以6:4先下一盘。第二盘,普利斯科娃率先取得破发,以3:0领先。郑钦文随后顽强地将比分追平至4:4,无奈在盘末再遭破发,让普利斯科娃6:4扳回一盘。决胜盘中,郑钦文的一发成功率有所下降,并在第八和第十两个发球局连续失守,最终不敌对手。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
推广