财新传媒
mini > 博客精选 > 正文

博客|押沙龙:贾浅浅的“屎尿屁”诗歌到底该怎么评价?

文|押沙龙
2022年08月28日 14:32
那么贾浅浅的“屎尿屁”是独出机杼的创新呢,还是瘪三式的东施效颦呢?老实说,我直觉上更倾向于后者,但是要想下这个定论,又确实超出我的能力。只有对新诗发展比较熟悉,受过相当阅读训练的人,才有发言权
图:视觉中国

01

  贾浅浅又给骂惨了。

  主要是因为要申请加入作协,结果又被翻出当年那些“屎尿屁”的诗。贾浅浅这作协能不能加入还不知道,反正先被大家骂了个痛快。

  这些“屎尿屁”的诗,我都不喜欢。只有这一首我勉强能够接受:

  我能接受这一首,是因为最后这句我觉得还稍微有点意思。其他的几首我确实接受无能。

  我不喜欢这些诗,但你要问我这些诗是好诗,还是坏诗,我只能说:我不知道。

  我知道,我这么说很容易挨骂。但这不是装模作样,故意摆出一副天真的样子暗挺贾浅浅。我确实判断不了。

版面编辑:解亦盈
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅