财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

俄第二大油企董事会主席马加诺夫在医院坠亡,67岁|讣闻

文|财新 路尘
2022年09月04日 15:35
马加诺夫在发生心梗后入院治疗,同时还在服用抗抑郁药物。他所在的卢克石油公司曾公开反对俄罗斯对乌克兰发起的军事行动
资料图:拉维尔·马加诺夫。图:视觉中国

  【财新网】2022年9月1日,俄罗斯第二大石油公司卢克石油董事会主席拉维尔·马加诺夫(Ravil Maganov)疑因坠楼身亡。他的尸体在莫斯科临床医院大楼外被发现。

  俄媒体报道称,死者身上的伤势与高处坠落伤相符。现场没有发现遗书,初步调查表明,死者是从医院大楼的六层坠落。俄《生意人报》报道称,莫斯科警方已对马加诺夫死亡事件展开预调查,以确定他是否为自杀身亡。

  各方报道均指向马加诺夫系坠楼身亡,莫斯科警方也确认了这一情况。但卢克石油公司在消息传出后不久公布的一份声明中仅称,马加诺夫是“在身染重病之后离世”。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:解亦盈
推广