财新传媒
mini > 体坛 > 正文

“数说”世界杯:近百年历史中,只有8个“王者”|体坛

文|财新 张兰太 设计|财新 冷斌
2022年11月19日 08:51
自1930年第一届世界杯在乌拉圭举行以来,四年一届的世界杯迄今已成功举办了21届,卡塔尔世界杯是第22届。不过,目前仅有8个国家曾经夺得过世界杯冠军
全球瞩目的2022年卡塔尔世界杯将于当地时间11月20日19时(即北京时间11月21日0时)拉开帷幕,东道主卡塔尔队与厄瓜多尔队的比赛将成为赛事揭幕战。图:视觉中国

  【财新网】全球瞩目的2022年卡塔尔世界杯将于当地时间11月20日19时(即北京时间11月21日0时)拉开帷幕,东道主卡塔尔队与厄瓜多尔队的比赛将成为赛事揭幕战。

过往21届世界杯,只有8个国家拿过冠军

  自1930年第一届足球世界杯在乌拉圭举行以来,四年一届的世界杯走过了近百年的历史,除了曾因二战“停摆”之外,其他时间这项赛事均正常举行,迄今已成功举办了21届,卡塔尔世界杯是第22届。不过,在世界杯漫长的历史中,目前只诞生了8个“王者”——仅有8个国家曾经夺得过世界杯冠军。你知道它们都是谁吗?

荷兰为何总被称为“无冕之王”

  作为老牌的欧洲劲旅、世界强队,荷兰队之所以总被人戴上“无冕之王”的帽子,最重要的原因就是它在世界杯上一直无缘冠军,多次屈居亚军。此外,荷兰在60多年的欧洲杯历史上也只夺冠过一次。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅