财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

中国人民大学教授、政治经济学家顾学荣逝世,92岁|讣闻

文|财新 夏怡宁
2023年01月29日 15:06
他长期从事政治经济学基本理论,特别是社会主义经济理论的学术研究;在政治经济学教材的编写和研究上倾注了大量心血和精力
资料图:顾学荣。

  【财新网】2023年1月8日,知名政治经济学家、教育工作者、中国人民大学经济学院教授顾学荣逝世,享年92岁。

  顾学荣1931年出生于北京,祖籍江苏淮安,童年时跟随家人辗转在湖南、成都等地逃难,13岁时考入重庆南开中学。1950年,顾学荣考入辅仁大学经济系,经两次院系调整,最终来到中国人民大学贸易系学习。1954年大学毕业后,顾学荣作为人大首届导师制研究生,学习政治经济学专业,并于1958年研究生毕业后留校任教。

  1983年至1991年间,顾学荣担任人大经济学系副主任,并于1992年被评为享受国务院特殊津贴专家。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅