财新传媒
mini > 艺术 > 正文

波普艺术不止安迪·沃霍尔|观展

文|财新 杨涵(见习)
2023年02月16日 08:44
波普艺术家们卸下清高和自持,坦诚而狂热地拥抱着流行文化、消费主义,庆祝无意义
波普艺术展览“Poptrait By Craig & Karl”展厅现场。图:财新 杨涵

  【财新网】2月15日是波普艺术展览“Poptrait By Craig & Karl”在北京CHAO艺术中心展出的最后一天。参展艺术家是分别住在美国纽约和英国伦敦的雷格·雷德曼(Craig Redman)和卡尔·迈尔(Karl Maier),他们远程合作,用跳跃、艳丽的色块和不断复制的波点、竖条图案拼凑出各种脸谱图像。

  从上世纪50年代诞生至今,波普艺术仍具有强大的生命力,活跃在服装设计、平面设计、工业设计、雕塑、展览、行为艺术等领域。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅