财新传媒
mini > 人文 > 正文

文琪春:我就生活在“模范移民”这个评价中,但我喜欢随时挑战它|多元文化访谈

2023年02月28日 13:05
我所写的事情只是正在发生的事,我认为自己有责任解决那些最为紧迫的事
左:《移民国家》节目主持王昶律师;右:明尼苏达大学教育和人类发展学院教授文琪春。

  文琪春(Vichet Chhuon)是明尼苏达大学教育和人类发展学院教授。他主要关注移民和边缘化学生的需求,用跨学科框架研究教育机构、家庭和社会背景之间的关系。作为第一代柬埔寨裔美国人,文琪春在亚利桑那大学获得政治学和政府学学士学位,在加州州立大学北岭分校获得教育心理学硕士学位,并在加州大学圣巴巴拉分校获得教育学哲学博士学位,重点研究儿童和青少年发展。

  王昶:我读了你写的关自己童年时和家人从难民营来到美国的文章,被这个故事震惊并感动。请讲讲你的家庭情况,以及你是如何在明尼苏达州定居的。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅