财新传媒
mini > 艺术 > 正文

来,坐坐!让艺术作品走进公共生活|展讯

2023年04月06日 16:31
让艺术作品从博物馆、美术馆中走出来,走到公共空间,邀您共赴一场有关“城市家具”的奇妙之旅

【深圳】

名称|来,坐坐!2023深圳国际城市家具艺术季

时间|2023年4月8日—6月27日

地点|深圳市福田区中轴云廊和节日大道

  公共艺术正以一种新的方式,丰富城市内在结构。让艺术作品从博物馆、美术馆中走出来,走到公共空间,让人们得以在流动的风景中,在家具艺术作品前驻足、观望、互动。

  2023深圳国际城市家具艺术季以“来,坐坐”为年度主题,聚集21位优秀艺术家,展陈25件趣味盎然的城市家具作品——可以坐在“RGB帐篷”中探见“蜻蜓点水”,感受“动静皆宜”的氛围,在“坐坐展”里咬上一口“甜甜圈”,尝出让人“眼前一亮”的甜蜜。也可以踮起脚尖为天空“挂云朵”,抑或登陆“鱼猫仙山”,远眺“牛奶、奶牛与云”。以“摇曳的色彩”勾勒“深圳S”,再描摹“矩阵”中的“π”,写成一份“山竹计划”。呼朋唤友,找寻“粉红的微笑在城市出发”,共赴“9平方米的汇聚”,触摸“城市的温度”,畅享“有钱花”的小确幸。去海边感受“红树林的呼吸”,再坐上帆船“乘风破浪”,去探寻无垠的“深海花园”……

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅