财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

曾出演《歌剧魅影》《蜜的滋味》 英国演员穆雷·梅尔文90岁去世|讣闻

文|财新 解亦盈
2023年04月22日 15:06
他是作家,还是影视、戏剧演员和导演,凭借《蜜的滋味》获得戛纳电影节最佳男主角奖
资料图:穆雷·梅尔文(Murray Melvin)。图:IC photo

  【财新网】2023年4月14日,英国演员穆雷·梅尔文(Murray Melvin)在伦敦一家医院去世,享年90岁。

  在他几十年职业生涯中,曾当过作家、影视演员、戏剧演员和导演,也从事过剧院档案管理员工作。梅尔文出演了电影《歌剧魅影》《巴里·林登》,并凭借《蜜的滋味》获得戛纳电影节最佳男演员奖。去年12月初,他因跌倒而入院,之后一直没有完全康复。

  梅尔文1932年8月10日出生于英国伦敦。在学习戏剧、哑剧和古典芭蕾后,他进入琼·利特尔伍德戏剧工作室工作,在伦敦的皇家东斯特拉特福德剧院(Theatre Royal Stratford)当茶童。梅尔文于1957年首度亮相剧院,出演莎士比亚创作的戏剧《麦克白》中的一个角色。梅尔文曾说,感恩剧院改变了他的一生。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅