财新传媒
mini > 专稿作家 > 杨旺 > 正文

梅西:出走半生归来已是球王,淘金北美仍有故事可期|体坛

2023年06月12日 14:35
或许若干年后,足球超级巨星们一定会津津乐道于“梅西style”,为之疯狂,为之追随
或许若干年后,足球超级巨星们一定会津津乐道于“梅西style”,为之疯狂,为之追随。资料图:梅西。图:Ibrahim Ezzat/视觉中国

  沙特俱乐部(年薪4亿欧)、迈阿密国际(5000万美元)、巴塞罗那(不确定)……

  面对上述选项,即便是最精明的精算师,也会在瞬间做出有利于个体的决定:或为财,挥金如土的沙特俱乐部才是上上之选,他甚至不一定踢球,就当带全家去旅游一趟就够了;或为名,重返巴塞罗那或许是情感和职业成就的双向奔赴——金球奖、欧冠,一切皆有可能;至于迈阿密国际?是去美国职业联盟打篮球吗?还是效仿贝利他们组团养老?

  但已经结束与巴黎圣日耳曼合同的梅西会告诉你,什么才叫球王之选,什么才叫打开格局,什么才叫新兴玩法,什么才叫为未来护航。当他亮出底牌“迈阿密国际”的时候,响起的,是一片眼镜碎地的声音。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。