财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

誉谤交织的意大利前总理贝卢斯科尼去世,86岁|讣闻

文|卿滢
2023年06月12日 20:54
意大利音乐家Giorgio Gaber曾说:“我不怕贝卢斯科尼本人。我怕我自己意识里的贝卢斯科尼。”贝卢斯科尼的身上拥有典型的意大利人特征。不少评论称,他也许比任何人都更了解意大利国民的想法
资料图:西尔维奥‧贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)。图:视觉中国

  【财新网】据意大利媒体2023年6月12日报道,曾三度出任意大利总理的西尔维奥‧贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)已经去世,享年86岁。

  媒体大亨出身、誉谤交织的贝卢斯科尼曾在1994年至2011年期间,先后领导过三届意大利政府,也是意大利自“二战”以来最久任的政府领导人,总执政时长达到九年。

  贝卢斯科尼领导的意大利力量党,是目前右翼执政联盟中的非主导性政党,贝卢斯科尼目前并未在意大利政府内任职,仅担任意大利议会参议员的职务。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅