财新传媒
mini > 生活 > 正文

线下折扣店的秘密:好特卖们能否赚钱的关键是?|消费

文|财新 孙嫣然
2023年06月20日 10:43
疫后消费低迷,越来越多的品牌方接受折扣店这类清货渠道。折扣店如何与品牌方、经销商谈价,如何选品、稳定货源,如何做好高周转等,是其能否赚钱的关键
好特卖成立于2020年4月,定位为产品清货渠道,主营产品为零食、日化等品类的临期尾货,门店多选址于人流量大的热门商圈负一层,聚焦年轻消费者。图:视觉中国

  【财新网】疫情期间食品市场动销不畅、产能过剩,零售折扣渠道应市场需求快速发展。在一二线城市的商场或社区底商,折扣店如雨后春笋般涌现,在人流密集的居住区,短短两公里内甚至出现3家折扣店。

  线下折扣店通过规模化采购临期商品、精简门店人力等方式压缩成本,从而实现远低于传统零售渠道的价格。

  按照货源不同,线下折扣店可分为以品牌折扣和自有品牌为主的“硬折扣”,比如奥特乐、奥乐齐及山姆会员店等,以及主营临期尾货等自身折价商品的“软折扣”两种,代表企业包括好特卖和嗨特购。相邻行业里也有零食折扣店布局多年,区域性品牌如老婆大人、糖巢、好想来、赵一鸣均在千店规模上下。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅