财新传媒
mini > 生活 > 正文

世界过敏性疾病日:得过敏性鼻炎的小孩越来越多了吗|健保

文、设计|财新 林语晋(实习),张梅婷
发布于 2023年07月08日 11:30   更新于 2024年07月08日 09:16
有研究指出,儿童过敏性鼻炎的患病率存在升高趋势,2012-2021年合并患病率高于2001-2011年近5个百分点。儿童过敏性鼻炎正成为许多患儿家长的“心头病”
社交媒体上,许多家长不约而同地表达了类似的感受——身边得过敏性鼻炎的小孩越来越多,仿佛“十个小孩九个有过敏性鼻炎”。图:视觉中国

  【财新网】2024年7月8日是第20个世界过敏性疾病日。据世界过敏组织(WAO)统计,过去30年间,过敏性疾病的发生率至少增加了3倍。过敏已被世界卫生组织(WHO)列为21世纪重点防治的六大慢性疾病之一,而在众多过敏性疾病中,过敏性鼻炎(allergic rhinitis,AR)是十分恼人的存在。

儿童过敏性鼻炎患病率明显升高

  社交媒体上,许多家长不约而同地表达了类似的感受——身边得过敏性鼻炎的小孩越来越多,仿佛“十个小孩九个有过敏性鼻炎”。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅