财新传媒
mini > 话题 > 正文

小牛资本塌方|“小牛”爆雷记③

文|财新 全月
2023年07月20日 14:10
小牛集团法定代表人、实控人彭铁因犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪,被判处无期徒刑
2018年年中,小牛资本旗下互联网金融平台小牛在线传出“爆雷”消息,作为深圳市第二大P2P平台,小牛在线注册地址位于深圳市南山区。

  《“小牛”爆雷记》“财新mini”连载中,查看已更新内容

  【财新网】针对P2P行业乱象,在政策面上,一方面,地方监管部门开始正视P2P风险对社会的外溢性,在网贷整治第二次延期后对底层资产穿透式检查;另一方面,不少平台受“爆雷潮”影响,资产质量恶化。部分地方政府态度坚决,从2019年尤其是年中开始,主动清退的速度明显加快。

  2018年年中,小牛资本旗下互联网金融平台小牛在线传出“爆雷”消息,但直到两年后,在P2P清退大潮下,小牛在线于2020年5月宣布良性退出。作为深圳市第二大P2P平台,小牛在线注册地址位于深圳市南山区。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅