财新传媒
mini > 艺术 > 正文

遇见高迪:天才建筑师的艺术世界|展讯

2023年07月27日 10:07
高迪在伊斯兰、哥特和巴洛克的传统建筑风格的基础上发展出了极具个人特色的风格,7项作品被联合国教科文组织列为世界文化遗产
《遇见高迪》展览将通过200余件种类丰富完整的展品,对这位西班牙国宝级建筑师的个人经历与职业生涯进行全方位的回顾。

【北京】

名称|遇见高迪:天才建筑师的艺术世界

时间|2023年7月30日—11月12日

地点|遇见博物馆 北京798馆

  安东尼·高迪·科内特(Antoni Gaudi i Cornet,1852—1926)出生于西班牙雷乌斯市(Reus),是一位极具影响力的西班牙建筑师,加泰罗尼亚现代主义最显著的代表人物之一。高迪在伊斯兰、哥特和巴洛克的传统建筑风格的基础上发展出了极具个人特色的风格,7项作品被联合国教科文组织列为世界文化遗产。他的创作反映了他所处的时代,也超越了他的时代。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅