财新传媒
mini > 体坛 > 正文

成都大运会来了!大运会是什么赛事?|解释

2023年07月28日 12:42
国际大体联每两年在世界各地轮流举办世界大学生夏季与冬季运动会,大运会是规模最大的面向大学生的全球性赛事
四川成都,大运会宣传标。7月28日晚,成都第31届世界大学生夏季运动会将拉开帷幕。图:视觉中国

  【财新网】7月28日晚,成都第31届世界大学生夏季运动会将拉开帷幕。那么,大运会是个什么样的赛事?你对赛事主办方国际大学生体育联合会是否了解?大运会又经历了怎样的发展历程?

  据新华社消息,国际大学生体育联合会(Fédération Internationale du Sport Universitaire)创建于1919年,当时名称为国际大学生联盟(FIE)。1949年9月,国际大学生体育联合会宣告正式成立,目前有近200个协会会员,总部位于瑞士洛桑。1975年,中国大学生体育协会正式加入世界大学生体育联合会。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅