财新传媒
mini > 生活 > 正文

带儿子逛富士山|亲子

文|魏平
2023年08月26日 08:28
富士山成为日本之旅儿子口中“最有意思的地方”,虽在我意料之外,却也在情理之中:大自然对于孩子总是格外有魅力吧

  富士山给人的印象沉静而敦厚。第一次来打卡的小朋友立刻就爱上了这里。

  8月初,带着五年没出国的儿子出来“见世面”,第一站就选择了飞行距离适宜的日本。儿子今年12岁,马上要升初中,旅行是我们送给他的毕业礼物。虽然个子已然不小,但他的心智还处于青春期的临界点:好奇懵懂。因为只有一周时间,我们的整体安排就是多地打卡,典型的到此一游。然而,富士山一站还是让儿子收获颇多,成为他记忆中日本之行“最有意思的地方”。

  因为一行八人,五大三小,我们选择了包车。尽管适逢日本雨季,当天天气却晴空万里,风和日丽。小朋友一路很兴奋。出发前,他已被告知:富士山是日本最高峰和世界上最大的活火山之一。车还没开出多远,他就已经开始期盼着能看到山影,十分专注地紧盯车窗外,并用运动相机一路抓拍。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅