财新传媒
mini > 人文 > 正文

默多克二三事|人物

文|财新 李昕
2023年09月22日 14:17
默多克善用也常用政治和金融资本,聚集财富,左右政局,一生毁誉参半。人虽退休,他打造的右翼媒体对美国社会的撕裂,不仅在过去十多年,可能未来很长时间里,都会持续影响美国甚至全球政治格局
资料图:默多克。《华尔街日报》写到:“默多克的媒体帝国70年来对新闻和娱乐行业带来革命性变化,让他自己成为全球最有影响力,也是最具争议的商业巨头。”图:Luke MacGregor/IC photo

  【财新网】92岁的默多克终于退休。

  美剧《继承之战》以默多克家族为原型,今年剧终,家族子女互相拆台,最终无人能继承庞大的媒体王国。默多克自己的继承之战落幕时,长子拉克兰接棒,成为福克斯新闻和新闻集团的CEO和董事局主席。新闻集团股价当日上涨1.3%,福克斯股价上涨3%。

  一个媒体行业传奇人物,总会多少有些交集。我能想起来几个小事。

Son

  几年前,在泰国开会遇到一位东南亚银行的前CIO(首席投资官),澳洲人。

  “你知道吗,我曾给默多克打工,”他说。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:解亦盈
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅