财新传媒
mini > 艺术 > 正文

异想客厅|在剧场

2023年10月12日 18:07
疫情重塑了人们理解世界的方式。以色列舞剧大师茵芭·平托居家隔离期间,突发奇想,通过肢体与一桌一椅的互动展现超乎想象的现实,探问人与外在环境及物件的关系,带观者重新审视日常生活
资料图:《异想客厅》剧照。图:上海国际舞蹈中心剧场

【上海】

名称|舞剧《异想客厅》

时间|2023年11月4日—5日

场馆|上海国际舞蹈中心剧场

  舞剧《异想客厅》,是以色列四大舞团之一“平头舞团”的创办者、大师级编导茵芭·平托的作品,由被誉为“以色列现代舞摇篮”的苏珊娜·德拉尔艺术中心出品。居家期间,茵芭·平托突发奇想开启了作品创作,用“光怪陆离”的肢体语汇掀开日常生活下的奇幻面貌。通过肢体与一桌一椅的互动,探问人与外在环境及物件的关系,展现了超乎想象的现实,模糊了人与物的界限。作品中女舞者与客厅家具“独”舞之余,搭档男舞者又以意想不到的方式加入,演化为双人舞,带观者重新审视日常生活。

名称|舞剧《智胜心魔》

时间|2023年10月27日—29日

场馆|上海国际舞蹈中心剧场

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅