财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|青岛放宽居住落户政策,租房可申请集体户落户

发布于 2023年11月19日 08:31   更新于 2023年11月19日 17:43
中国最大淡水湖鄱阳湖水位持续下降 面积已不足1000平方公里;新一轮寒潮天气即将来袭,局地降温或超16℃;10月份国家铁路累计发送旅客3.36亿人次;广东英德警方悬赏通缉7名电诈团伙重要成员,最高奖励30万元
资料图:户口本。 常中正/CFP

青岛放宽居住落户政策,租房可申请集体户落户

近日,青岛市人民政府发布关于进一步深化户籍制度改革的通知,持续放宽居住落户政策。

通知规定,在城镇取得合法产权房屋(含已办理房屋转让合同网签备案或者取得购房合同及发票)人员,可以申请本人及其近亲属落户。申请在近亲属取得的合法产权房屋落户人员(该房屋上未登记户口,且申请人及配偶在本市无合法产权房屋),经产权人书面同意可以办理落户。合法产权房屋尚未办理权属证明的,可以在房屋所在地社区集体户落户。

版面编辑:解亦盈
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅