财新传媒
mini > 艺术 > 正文

麦斯基三重奏音乐会|爱乐

2023年12月04日 15:14
被誉为“绚烂技巧与诗意气质的完美结合”的大提琴家米沙·麦斯基将在75岁生日上与自己的女儿钢琴家莉莉·麦斯基、儿子小提琴家萨沙·麦斯基组成“麦斯基三重奏”
2023年,大师米沙·麦斯基(中)迎来了75岁生日,女儿钢琴家莉莉·麦斯基(右)、儿子小提琴家萨沙·麦斯基和父亲米沙-麦斯基组成“麦斯基三重奏”,以家庭三重奏的世界巡演来为父亲庆生。图:上海东方艺术中心官博

【上海】

名称:麦斯基三重奏音乐会

时间:2023年12月19日

地点:上海东方艺术中心东方音乐厅

  米沙·麦斯基是唯一一位有幸跟随当代两位大提琴巨匠:罗斯特罗波维奇和皮亚蒂戈尔斯基研习琴艺的大提琴家,被誉为“绚烂技巧与诗意气质的完美结合”。罗斯特罗波维奇称赞米沙·麦斯基是“年轻一代大提琴家中最杰出的天才之一。他的演奏将诗意、精致的优雅感与强烈个性和辉煌技巧融为一体。”他的足迹遍布欧、美、亚各地舞台,深受世界各地乐迷喜爱。著名老一代大提琴家罗斯特罗波维奇评价他是“年轻一代中最出色的大提琴家之一。他的演奏以伟大的气质和精湛的技术将诗歌与高雅精致联结在了一起。”2023年,大师米沙·麦斯基迎来了75岁生日,女儿钢琴家莉莉·麦斯基、儿子小提琴家萨沙·麦斯基和父亲米沙-麦斯基组成“麦斯基三重奏”,以家庭三重奏的世界巡演来为父亲庆生。麦斯基三重奏不仅在音乐上配合默契、更是有着旁人无法替代的心灵交融与相通,带着麦斯基家族的强大音乐基因,势必将会给观众带来独一无二的音乐感受。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅