财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|国内成品油价“五连跌” 年内涨幅降至4.2%

发布于 2023年12月05日 08:30   更新于 2023年12月05日 21:22
印尼马拉皮火山喷发已致23人死亡;造车新势力换座次 “理小蔚”成为新格局;存在违法违规使用医保基金问题,中南大学湘雅医院被罚98万余元
图:视觉中国

印尼马拉皮火山喷发已致23人死亡

12月5日,中央广播电视总台报道员从印尼马拉皮火山现场救援人员了解到最新情况,3日马拉皮火山喷发造成的遇难者人数已升至23人。

据印尼地质研究机构(PVMBG)消息,当地时间12月5日6时14分,印尼西苏门答腊省马拉皮火山喷发,6时24分出现第二次喷发。

此前,当地时间12月3日14时45分左右,位于印度尼西亚西苏门答腊省的马拉皮火山喷发。这座海拔2891米的火山喷发时,火山灰柱高达3000米,并伴有轰鸣声。火山口附近多个村庄被遮天蔽日的火山灰覆盖。当地政府机构要求居民与火山口保持至少3公里距离,以防熔岩流出造成伤害,政府机构还向村民发放了口罩。

版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅