财新传媒
mini > 旅游 > 正文

会安古城:南北之间|越南行②

文|陈剑
2023年12月11日 20:00
每一次的告别都是为了更好的重逢。会安,这个美丽平和、光影斑驳的古城,再见了,直到下次相见

  结束了胡志明市的旅行(《白天是胡志明市,夜晚就变成了西贡》),我和儿子陈川于9月26日搭乘越捷航空的短途航班从新山一机场来到了越南中部的岘港。我们没有停留,直接打车从岘港前往古镇会安,开始了第二段旅程。

  越南的中部之行,纯属计划外安排。川原来想提前去河内拜访他在越南国家武术队的朋友,结果对方去杭州参加亚运会了。亚运会的武术比赛在9月27日结束,越南队颇有斩获,在武术和跆拳道比赛中获得4枚铜牌。虽然比赛很快就结束了,但是川的朋友们显然不会放弃在中国参赛顺便游览的机会,我们于是放弃了直接去河内的计划,先前往越南中部。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅