财新传媒
mini > 艺术 > 正文

环球音乐集团获周杰伦作品全球发行权,“在哪家平台听周董”?|消费

文|财新 关聪
2023年12月14日 13:58
由于环球音乐是代理方,新的合作并不意味着周杰伦和杰威尔音乐将不再与平台独立谈判版权
资料图:周杰伦。对于中国在线音乐行业,“在哪家平台听周杰伦”始终是一个特殊现象。图:视觉中国

  【财新网】12月6日上午,环球音乐集团(Universal Music Group,下称“环球音乐”)业务分支环球音乐大中华区(Universal Music Greater China)宣布与周杰伦及其经纪公司杰威尔音乐(JVR Music)达成战略合作伙伴关系,环球音乐集团获得周杰伦经典曲库及未来新发行作品的全球发行权利。

  环球音乐称,这次合作进一步巩固了环球音乐作为周杰伦及杰威尔“全领域战略级合作伙伴”的地位。自2013年以来,环球音乐集团的分支机构环球音乐版权管理集团(Universal Music Publishing Group)一直作为周杰伦以及杰威尔词曲版权管理合作伙伴代理其完整歌曲曲库。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅